2019/09/06-08 野村佳代 omamori drawing

2019/09/06-08 野村佳代 omamori drawing

あなたにとってのお守りになるような、名刺サイズの作品を、対話をしながら描いていくプライベートなミニライブドローイングです。
2018/11/10 瀬戸内ジャムズガーデン ポップアップ

2018/11/10 瀬戸内ジャムズガーデン ポップアップ

瀬戸内ジャムズガーデンは、瀬戸内の島で果実栽培からこだわり、テロワールを活かしたこれまでにないジャム造りに取り組んでいます。ジャムは年間180種類に及び、特に個性的なのは瀬戸内の柑橘産地だからできる70種類ものマーマレード類です。...
2019/04/20 親子で楽しむ白みそ仕込みワークショップ

2019/04/20 親子で楽しむ白みそ仕込みワークショップ

柔らかくなった煮大豆を手で潰すところからスタート。 麹と塩をしっかり混ぜてから大豆と合わせ、容器に詰めて完成です! いろんな人の手で仕込むことで常在菌が混ざり合い、美味しくなるのがお味噌です。 ご参加いただく皆様一緒に白みそを仕込んでから、 個別の容器に詰めてお持ち帰りいただきます。 白みそとは? 通常のお味噌の2倍以上のお米が使われているので甘みが強いお味噌です。発酵が早く、2〜3ヶ月で食べられるようになるのも楽しみの一つ。
2019/03/15,16 ポップアップ101

2019/03/15,16 ポップアップ101

"いつもの世田谷百貨店にプラスワン"、"市場のような賑わいのある日に"という思いを込めて「101(ひゃくいち)」と題して、ポップアップを開催。第2弾目となる101では、素敵な3つのハンドメイドブランドに参加していただきます。2日間限定のイベントです! 麻の服屋さん"キラクニ" 天然石・淡水パールをを使用したビーズ刺繍ジュエリーブランド"Bonheur" 糸と布と異素材を組み合わせて形作るアクセサリーブランド"ミズイロトシロ"
2019/08/13~08/14 101 クラフトビールとさかみちマルシェ

2019/08/13~08/14 101 クラフトビールとさかみちマルシェ

世田谷百貨店では、「いつもの世田谷百貨店にプラスワン」「市場のような賑わいのある日」という思いを込めて「101(百市・ひゃくいち)」という名のポップアップを開催しています。 7回目となる今回は「クラフトビールとさかみちマルシェ」。 世田谷百貨店の一角が2日間限定でタップルームに変わります!新潟で減農、無農薬で育てられた越後もち豚などの美味しいおつまみもご用意します。...
2019/11/04 ウィービングタペストリー1日集中レッスン<初級・中級者向け>

2019/11/04 ウィービングタペストリー1日集中レッスン<初級・中級者向け>

オーストラリアやイギリスを中心に海外で今ブームになっている「ハンドウィービング」。織物と聞くと複雑そうなイメージをする方が多いと思いますが、大きな織り機に比べて「ハンドウィービング」(木枠の手織り)はコンパクトな織り機と太めの糸を使うので誰でも手軽に始められるのが特徴です。このコースでは数種類の基本の織り方を学びながらタペストリーを作成します。 織物が初めての方でもご参加いただけます。道具や材料はこちらで用意しておりますので、手ぶらでご参加ください。
2019/09/23-10/06 つきじ 常陸屋 国産、手作りの料理道具 ポップアップストア

2019/09/23-10/06 つきじ 常陸屋 国産、手作りの料理道具 ポップアップストア

昨年、大人気だった築地にある手作り料理道具を扱う「常陸屋」が世田谷に帰ってきました!
2019/07/14~07/15 101 カゴマルシェ

2019/07/14~07/15 101 カゴマルシェ

世田谷百貨店では「いつもの世田谷百貨店にプラスワン」「市場のような賑わいのある日」という思いを込めて「101(ひゃくいち)」という名のポップアップを開催しています。5回目となる今回は、「この夏に使いたい!かごで作ったバッグや雑貨を集めたかごマルシェ」を開催します。
2019/02/15 & 2019/02/16 望月香都葉ワークショップ『春のお花とピクニックバスケット』

2019/02/15 & 2019/02/16 望月香都葉ワークショップ『春のお花とピクニックバスケット』

やさしいホワイトやグリーンの花々を、ピクニックバスケットに野原から摘んできたようにアレンジしていただくレッスンです。作成されたものはご自宅に飾っても、大切な人への贈り物としてもご利用いただけます。 レッスン後はティータイムを設けています。(ワンドリンク代込)
2019/11/16-11/17 D1 101 クラフトドレッシング

2019/11/16-11/17 D1 101 クラフトドレッシング

世田谷在住の元料理人の夫と、カラダにいいものを求めていた妻が、大切な家族のために研究を重ねて完成した究極の手作りドレッシング「イチ」。