2018/11/25 【こども向け】ステンシルでオリジナルエコバックづくりワークショップ

2018/11/25 【こども向け】ステンシルでオリジナルエコバックづくりワークショップ

11/25 (日)♬リズムでトントン♬ ネイビーズ・ステンシル・ワークショップ たくさんの「色や形」を使ってオリジナル"サコッシュバッグ"のデザイナーになろう。 ステンシルは、フォントやイラスト、数字などを切り抜いた型紙を布にあて、 絵の具やインクを使って柄をつける孔版技法です。 ※形はハート・ホシ・クリスマスツリーなど、講師RICKYが制作したステンシルを使用します。 ※汚れてもいい格好で来てください。 (貸し出しあり、大人サイズのロングスリーブ Tシャツをお貸し致します。)
2018/10/22 稲垣 美智子 ハーブ&エッセンシャルオイル入り石鹸・スキンクリーム作り

2018/10/22 稲垣 美智子 ハーブ&エッセンシャルオイル入り石鹸・スキンクリーム作り

みつばちから採れる天然のワックスに、石けん作りでも使う精油を加えて保湿クリームを作ります。(約15g) リップクリームでもハンドクリームでも。練り香水としても使えます。
2018/10/27 廣田有希 『簡単おいしい!1日でできる”半生”に干す』 干し野菜ワークショップ

2018/10/27 廣田有希 『簡単おいしい!1日でできる”半生”に干す』 干し野菜ワークショップ

『冬野菜を干す』が美味しい季節です。 野菜を切って、太陽の下で1日干すだけ。 これだけで野菜が 『甘く、旨みが増す 』半生の干し野菜。 干し野菜の褒めポイントは、 野菜が美味しくなる 野菜の甘みが増す 塩分控え目調理ができる 内蔵脂肪を落とすものもある 噛むことによる、脳の活性化 調理が楽になる 調味料がいらなくなる 砂糖無しの生活になる などなど、他にもたくさんの素晴らしい事があります。 干し野菜の作り方・保存のしかた・調理例など、試食を交えて、明日から干せるようお伝えします。...